знакомства секс html php сайт знакомств

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 
 

 

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

 
Добро пожаловать на сайт ГАУЗ "Бугульминская ЦРБ"!

Уважаемые посетители сайта ГАУЗ "Бугульминская ЦРБ"! Чтобы получить оперативный и квалифицированный ответ на Ваш вопрос, обязательно заполните все поля формы. Лаконично и грамотно сформулируйте текст Вашего обращения.
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ

ФИО

E-mail

Контактный номер телефона

Сообщение

Защитный код

  

(введите число, указанное на картинке)



 
Приемные отделения
ЦРБ 4-35-24
Дет. бол. 4-32-69
Инф. бол. 4-31-49
Род. дом 3-84-20
Регистратура
Поликлиника
call-центр
39-0-38
Дет. пол-ка 4-21-81
6-96-60
Фил. Дет. п. 4-06-51
Женс.конс. 4-08-64
Стом. пол. 4-15-70
Караб. ВА 5-04-48
Рейтинг медицинских учреждений

 Стационар
 Поликлиника
 Стомат. пол-ка
 Карабашская ВА
 Роддом
 Детская больница
 Скорая помощь

 
Нравится ли вам сайт?

 Да
 Нет
 Мне всё равно

 
Яндекс.Погода
Установите Flash плеер

Get Adobe Flash player

 
29-01-2016    Главный инфекционист района пояснил бугульминцам, как отличить грипп от ОРВИ?

Грипп и ОРВИ относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов и признаков. Но различать эти инфекции важно, иначе можно лечиться не подходящими лекарствами и даже усугубить течение болезни.

Так как же отличить эти две болезни? С этим вопросом обратились к заведующему инфекционным отделением Бугульминской ЦРБ Раилю МИРГАЛИМОВУ.

– Главным признаком является характер начала болезни. Для ОРВИ присуще медленное и вялое распространение инфекции, причем на первом месте респираторно-катаральные явления, такие, как чихание, насморк, небольшая температура (до 38 С), першение в горле и др. Человек, в общем, остается трудоспособным, но мы, врачи, настоятельно рекомендуем больному амбулаторное лечение и соблюдать постельный режим.

Начало гриппа – острое, пациент буквально за несколько часов может испытать все признаки болезни. Это высокая температура – 39 С, а порой даже до 40 С, синдром интоксикации – ломота в мышцах и суставах, слабость, общая разбитость, а также головные боли, боли в глазных яблоках, иногда тошнота и рвота, озноб. На второй-третий день появляется сухой, изнуряющий кашель – как правило, развивается трахеит, – посетовал Раиль Мирсаетович.

В истории грипп известен несколькими вспышками эпидемий и пандемий. Население в сезон заболеваемости вирусными инфекциями должно настороженно относиться к своему здоровью и к здоровью близких.

Для гриппа

– Сегодня различают несколько разновидностей гриппа, – продолжил инфекционист. – Одна из них – патогенный вирус H1N1, так называемый «свиной» грипп. Для него характерно нарастающее, прогрессирующее течение часто с осложнением в виде первичной вирусной пневмонии. На сегодняшний день случаев обращения пациентов с типичной картиной гриппа не зарегистрировано, в основном это больные с обычными простудными заболеваниями, то есть с ОРВИ.

– Способы лечения свиного гриппа существуют?

– Тактика лечения больного гриппом, в том числе и гриппом H1N1 практически не имеет принципиальных отличий. Инфекционное отделение Бугульминской ЦРБ обеспечено неоходимыми препаратами лечения и обычного, и «свиного» гриппа. Здесь крайне важно оказать помощь своевременно. Нельзя запускать болезнь, так как вывести больного из осложненного состояния очень сложно.

– А как защитить себя от этой болезни?

– Методы профилактики существуют. Прежде всего это вакцинация от гриппа. Хочется отметить, вакцины, приобретенные осенью прошлого года, по своей производной части совпали с вирусом H1N1. То есть те, которые привились, уже защитили себя. Это не означает, что привитые вообще не заболеют, нет, но болезнь пройдет в легкой форме, без осложнений. Необходимо также одеваться по погоде. Ни в коем случае не переохлаждаться. После зимних прогулок горячий чай обязателен. А лучше, если это будет отвар шиповника, или клюквенный морс – они богаты витаминами С. В сезон заболеваемости назначаются и поливитамины, но необходима консультация врача. Перед посещением публичных мест слизистые носа мазать вифероновой или оксолиновой мазью. Но лучше всего в сезон простудных заболеваний не посещать массовые мероприятия, – рассказал Раиль Миргалимов.

А самый главный метод в деле профилактики как простудных заболеваний, так и их осложнений – это дружба с доктором, соблюдение его рекомендаций. 



Версия для печати

Назад
 
 
 
       
 
 
x
(C) ГАУЗ "Бугульминская ЦРБ"
Яндекс.Метрика